乐平市纪委集中学习党的十八四中全会及中央纪委四次全会精神

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2014年10月31日 点击数:
    10月28日下午,乐平市纪委召开中心组(扩大)会,专题传达学习十八届四中全会和十八届中纪委四次全会精神,各科室和纪工委副科级干部40余人参加了会议。
    乐平市委常委、纪委书记伍恒明主持会议,他强调,当前和今后一个时期,要把学习宣传贯彻四次全会精神作为首要政治任务,牢牢把握依法治国、从严治党的主题,认真贯彻落实王岐山同志关于“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”、“思想认识的提高最终体现在行动上”的要求,持续深化作风建设,狠抓队伍自身建设,为推进依法治国、实现经济社会发展的跨越提供坚强保障。
    伍恒明同志就如何贯彻落实两个会议精神,确保今年各项工作圆满完成作进一步强调和部署。要求全体纪检监察干部要紧密结合工作实际,狠抓四个落实:
    一是提振精神,以更大的气魄抓落实。要有积极拼抢的机遇意识、攻坚克难的不懈勇气和勇争一流的进取精神。
    二是突出重点,以更旺的精力抓落实。在执纪问责监督的工作中,要突出抓牢“党风廉政建设责任制的‘龙头’、预防腐败的‘苗头’、健全防范腐败体制制度的‘源头’、查办案件的‘榔头’、形成反腐败合力的‘拳头’和纪检监察队伍建设的‘带头’”六个着力点。
    三是强化责任,以更多的担当抓落实。纪检监察干部要有责任意识和担当精神,齐心协办、同舟共济不折不扣完成全年目标任务。
    四是求真务实,以更优的作风抓落实。要结合工作,深入基层,尽最大努力解决各种热点难点问题,以优良的作风推动工作落实。
    会上,大家纷纷表示,作为一名基层纪检监察干部,要更加注重法律知识和业务知识的学习,着力提高运用法治思维和法治方式,依纪依法全面履职,落实监督责任。
    会议还对下半年党风廉政建设社会评价工作进行了部署。

 
分享到: