在牢记初心使命中奋发有为 ——市委巡察机构主题教育专题读书班侧记

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019年09月24日 点击数:
        这是一次静心学原著悟初心,坚定理想信念之举。
       这是一次重温入党誓词忆初心,做到对党绝对忠诚。
       这是一次研讨交流护初心,在牢记使命中再出发。
       9月19日至9月23日,市委巡察机构举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班,全体党员干部参加学习。“加深对党中央开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育重大意义的认识,加深对习近平总书记重要讲话精神的认识,加深对党的纪律建设历程和规律的认识,加深对巡察工作重大责任的认识。”开班仪式为这次读书班明确了目的。
静心学原著悟初心
        市委巡察机构将学习教育作为重中之重,“闭门”抓学习、静心读原著,敞开心扉交流研讨,切实做到学深、学实、学透。
       全体党员干部通读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等书籍,邀请市委党校党建教研室负责人、副教授冯涛进行“学思党史国史、践悟初心使命”专题辅导,集中观看《迷失的初心》等警示教育片,现地参观景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设情况,学习张富清、龚全珍、李泉新、姚石玉等先进典型事迹。通过集中学习、交流研讨、党员自学等形式,深入开展学习,增强党员干部贯彻落实主题教育要求的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。
在牢记初心使命中奋发有为 ——市委巡察机构主题教育专题读书班侧记
图为:参观景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设情况
重温入党誓词忆初心
      “革命精神值得我们传承和弘扬,我将以实际行动践行初心使命。”在革命烈士纪念牌前,市委巡察办查文婷感慨道。接受革命传统教育,坚定信仰信念,涵养为民情怀。
        9月23日,市委巡察机构以“重温入宣誓词、锤炼党性修养”为主题,组织全体党员干部到莲花塘革命烈士纪念牌前,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。
       通过祭奠革命先烈、重温入党誓词、敬献花篮等,追思革命先烈,重温革命历史,锤炼党性修养,弘扬革命精神,教育党员干部不忘初心、砥砺前行。
在牢记初心使命中奋发有为 ——市委巡察机构主题教育专题读书班侧记
图为:莲花塘革命烈士纪念牌前举行重温入党誓词
研讨交流护初心
       23日,市委巡察机构读书班进行了交流研讨,大家围绕“不忘初心、牢记使命”,结合巡察工作实际,谈认识、找差距、明方向,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入分析,检视问题。
      吴冰琪的体会是:初心易得,难在坚守。无论是什么时间在什么工作岗位,我们的初心,都要经受生命、利益、公私取舍的考验。
      罗震宇表示:多年来,我始终履行着入党时作出的承诺:“听党的话,时刻听从党的召唤,以坚定理想信念、对党绝对忠诚践行初心和使命”。
      胡弋妮说:我们以读书班学习作为学思践悟的新起点,铸就忠诚之魂、锻造履职之能、恪守干净之本、淬炼担当之勇,专心致志,只争朝夕,在牢记初心使命中奋发有为。
      交流研讨气氛严肃热烈,与会同志相互交流、相互启发,思想上受到深刻触动,大家进一步深化了对初心与使命的领会把握,理论学习有了新进步,思想政治有了新收获。
在牢记初心使命中奋发有为 ——市委巡察机构主题教育专题读书班侧记
图为:主题教育交流研讨会
分享到: