市接待办召开巡察整改工作专题民主生活会

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年07月27日 点击数:
       根据市委巡察整改工作要求,市接待办于7月22日召开巡察整改专题民主生活会,市接待办负责人主持会议,市纪委市监委驻市委办公室纪检监察组负责人到会指导。
       会前,班子成员通过个人自学和集中研讨等形式,认真学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)和习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。同时,深入开展谈心谈话,广泛征求意见,查摆自身存在问题,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会打牢了思想根基。
       会上,市接待办负责人代表班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。班子成员逐一开展个人检视剖析,开展批评和自我批评。发言中,大家围绕市委巡察反馈意见和建议,深入剖析自身思想、履职和作风建设等方面存在的问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,明确整改措施和努力方向,做到了见人见事见思想,起到了“红脸出汗”的效果,达到了预期目的。
       市纪委市监委驻市委办公室纪检监察组负责人对专题民主生活会进行了点评,认为这次民主生活会开得很认真,主题突出、认识深刻、查找全面,努力方向明晰,整改措施具体,达到了统一思想、落实整改、坚定信心的目的。同时,要求市接待办结合巡察反馈的问题举一反三、不留死角,确保巡察整改工作落到实处、取得实效。
       会议最后强调,要以这次民主生活会为契机,结合会上提出的具体要求,对全办干部职工进行一次思想作风“大扫除”,健全完善一套管长远、治根本的制度机制,切实做好建章立制工作,确保巡察整改取得实效。同时,要以促进接待工作发展为中心,以保障我市“国家试验区建设”和“双创”工作为主线,全面提升接待服务工作水平,用心用情用功答好“时代之问”。
 
分享到: