浮梁县:九届县委第七轮巡察完成进驻,12个单位党组织接受常规巡察

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年06月19日 点击数:

       根据浮梁县委统一部署,九届县委第七轮巡察共组建三个巡察组对12个单位党组织开展常规巡察,巡察时间从2020年6月1日开始至2020年7月31日结束,目前已全部完成进驻。

       本轮巡察将按照中央关于巡视巡察工作的新精神新部署,聚焦被巡察党组织政治责任和职责使命,紧紧围绕“四个落实”监督重点,既围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央、省委、市委、县委重大决策部署情况;围绕对贯彻落实全面从严治党战略部署情况;围绕贯彻落实新时代党的组织路线情况;围绕对巡视巡察、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改落实情况,对被巡察党组织开展“政治体检”。

       巡察期间,各巡察组设立举报电话、邮政信箱、电子邮箱和接访地点,主要受理被巡察党组织领导班子及其成员、重点岗位工作人员问题的来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。巡察组受理信访时间截止到2020年7月31日。

浮梁县:九届县委第七轮巡察完成进驻,12个单位党组织接受常规巡察

分享到: