市委第四巡察组巡察市委政法委情况反馈会召开

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年11月11日 点击数:

       11月5日上午,市委第四巡察组巡察市委政法委情况反馈会召开。市委常委、市委政法委书记曹雄泰出席会议并讲话,市委第四巡察组负责同志向市委政法委反馈巡察发现的问题和整改意见,市委政法委常务副书记代表市委政法委作整改工作表态发言。市委第四巡察组副组长及有关同志出席会议。

       曹雄泰强调市委政法委要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,严肃认真对待巡察反馈问题,增强贯彻落实党中央重大决策部署和省委、市委工作要求的思想自觉、政治自觉和行动自觉,用整改的实际行动践行“两个维护”。要切实扛起整改责任,对巡察组反馈的问题和意见照单全收,逐条梳理,研究制定整改工作方案,坚持以上率下抓整改,做到问题不解决不松手、整改不到位不交帐、验收不过关不收兵。要充分发挥巡察标本兼治战略作用,强化争先创优,主动向先进看齐,把全面从严治党与推进平安景德镇建设、法治景德镇建设、市域社会治理现代化试点等工作有机结合,用创新的思维、发展的眼光、改革的办法破解难题,积极稳妥推动各项工作,全面提升全市政法工作质量水平。

       市委第四巡察组指出近年来市委政法委切实履行职责使命,全市保持了“五个未发生”的良好态势,但在巡察中也发现了一些问题,主要是贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署和省委、市委工作要求不够到位,贯彻落实全面从严治党战略部署不够有力,落实新时代党的组织路线不够到位,落实巡视、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改不够彻底。就做好巡察整改工作,巡察组提出五点要求。一是要把好政治方向,强化党管政法的领导核心作用;二是要强化党的思想建设,抓好意识形态领域工作;三是要压实压紧主体责任,深入推进全面从严治党;四是要统筹加强政法队伍建设,促进工作又快又好发展;五是要践行新时代党的组织路线,扎实提升党的建设。

       市委政法委常务副书记表示提高政治站位,以从善如流的态度,正确对待存在的问题,做到真对照、真反思、真整改、真负责。认真研究制定整改方案,细化整改措施,确保所有问题从严、快速、务实地整改到位。做好整改成果的运用工作,切实把整改工作转化为改进工作作风、推动政法工作的实际成效。

       市委政法委领导班子成员参加会议,市纪委市监委第一监督检查室、市纪委市监委派驻市委政法委机关纪检监察组、市委组织部干部监督科有关同志和市委政法委机关中层正职以上干部列席会议。

分享到: