市委第三巡察组巡察市委军民融合办情况反馈会召开

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年11月05日 点击数:
       10月29日上午,市委第三巡察组巡察市委军民融合办情况反馈会在市委军民融合办会议室召开。市委副书记王前虎出席会议并就做好巡察整改工作提出要求,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任雷铧出席会议,市委第三巡察组组长方群作巡察情况反馈意见,市委副秘书长、市委军民融合办主任张小力主持会议并作表态发言。
       王前虎同志要求,市委军民融合办一定要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,将巡察整改作为践行“两个维护”的具体行动,切实履行好整改主体责任,认真抓好整改落实。对巡察组反馈的问题和意见建议,要无条件照单全收,并纳入本单位当前和今后一个时期工作的总体部署。做到问题不解决不松手、整改不到位不交账、验收不过关不收兵。报送的整改情况材料要实事求是,客观真实,经得起检验。要把巡察整改与巩固发展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,守住初心、担负使命、找准差距、抓好落实,聚焦部门职能职责,坚决将中央、省委、市委各项决策部署落到实处,坚决服务好全市发展大局,真正做到以整改促改革、以改革促发展,为打造与世界对话的国际瓷都作出更多更大的贡献。
       方群就巡察情况进行反馈,指出市委军民融合办存在着对党的路线方针政策把握不全,开篇布局站位不够高;落实全面从严治党意识不强,用制度管人管事不够;落实新时代党的组织路线方面不够有力,为军民融合发展提供支撑不够;落实主题教育检视问题整改不到位,存在流于形式现象等问题。同时要求,一是要突出思想引领,推动理论学习走深走实;二是策应市委“三个五”发展战略,聚焦景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设;三是落实从严治党管党责任;四是切实做好专项巡察整改落实工作。
       张小力同志作表态发言时表示,市委军民融合办全盘接收巡察组反馈的问题,将迅速成立整改落实工作领导小组,及时召开专题主任办公会议,认真梳理“问题清单”、逐一剖析缘由、深挖本源,对号入座,抓好整改。以更加务实的工作作风、更加严谨的工作态度、更加充足的工作干劲,全面提升全体干部做好军民融合工作的政治素养和业务水平,确保我市军民融合发展工作始终沿着正确方向前进,持续推动我市军民融合工作走向深入。
 
分享到: