设为首页| 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅

您当前位置:景德镇纪委 >> 时政要闻 >> 浏览文章

省纪委省监委召开设区市纪委书记座谈会 马森述出席并讲话

2020/6/17 9:34:08江西省纪委省监委网站

  6月15日,省纪委省监委召开设区市纪委书记座谈会,总结今年以来工作,围绕纪检监察工作高质量发展交流经验体会、提高思想认识,研究部署下半年工作,省委常委、省纪委书记、省监委代理主任马森述出席并讲话。他在充分肯定各设区市纪委监委工作取得成绩的基础上,进一步强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握纪检监察机关的职责使命,扛起政治责任,涵养政治情怀,强化政治担当,增强政治本领,推动纪检监察工作高质量发展由要求变为现实,不断厚植党执政的政治基础,为全省经济社会发展提供坚强保障。

  马森述强调,履行好纪检监察职责,必须学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把“两个维护”体现在行动上、工作中。要突出政治监督,紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展跟进监督、精准监督、全程监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动“六稳”“六保”、脱贫攻坚、“打伞破网”等党中央重大决策部署落细落实。要加强上级纪委对下级党组织的监督,建立健全上级纪委同下级党组织谈话制度,推动落实全面从严治党主体责任。要把“严”的主基调长期坚持下去,做实做细日常监督,把监督检查室工作重心转移到监督上来,把制度规矩执行到位,把纪律挺在前面,抓早抓小,防止“好同志”沦为“阶下囚”。要坚持“三不”一体推进,在做查办案件“前半篇文章”时与“后半篇文章”统筹考虑,注重政治效果、纪法效果、社会效果相统一,堵塞漏洞,不让查办案件的成本白付。要深化政治巡视巡察,提高巡视巡察工作规范化、法治化水平。要牢固树立创新理念,加强信息技术应用,推进大数据平台建设。在上面要求人、在后面推动人,都不如在前面带动人管用,各级纪委书记要作示范、当先锋,坚持严管厚爱,强化自我监督约束,建设政治过硬、本领高强纪检监察队伍。