设为首页| 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅

您当前位置:景德镇纪委 >> 时政要闻 >> 浏览文章

省纪委省监委召开监督推动“六稳”“六保”工作动员部署会 马森述主持并讲话

2020/6/16 15:17:35江西日报

       6月13日,省委常委、省纪委书记、省监委代理主任马森述主持召开监督推动“六稳”“六保”工作动员部署会。会议通报前期工作情况,分析当前形势,研究部署下阶段工作。

       马森述指出,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,是党中央立足国际国内形势变化、统筹推进疫情防控和经济社会发展作出的重大战略部署。全省纪检监察机关要提高政治站位,强化大局意识,将思想和行动统一到党中央决策部署上来,精准把握当前工作重点,把监督推动“六稳”“六保”作为重大政治任务抓紧抓实抓好。

       马森述强调要摸清对口联系地区(单位)的基本情况,吃透相关政策要求,做到数字准、情况明、思路清,让监督工作更精准、更聚焦。要创新监督方式,与监督推动党中央、国务院和省委关于减税降费、“放管服”改革、优化营商环境等决策部署落实结合起来,置于政治监督的大格局下一体推进,通过压实各相关部门、市县、国企、高校等主体责任,盯住“关键少数”,推动主体责任和监督责任贯通协同,与被监督单位同舟共济、同题共答。要强化组织领导,省纪委常委会统筹调度,班子成员各负其责,落实工作力量,把握工作节奏。要力戒形式主义、官僚主义,坚持问题导向、目标导向、结果导向,善抓主要矛盾,紧盯典型问题,举一反三,确保监督工作取得实效。对不担当、不作为、不在乎、空泛表态、搞形式主义等问题,依规依纪严肃追责问责。