设为首页| 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅

您当前位置:景德镇纪委 >> 曝光警示 >> 浏览文章

景德镇市:通报4起违反中央八项规定精神典型问题

2020/1/20 10:48:02本站原创

       日前,市纪委市监委对4起违反中央八项规定精神典型问题发出通报:
       市公安局交警支队科技科电子警察管理室主任王青麟违规收受礼品问题。2019年正月期间,王青麟违规接受管理服务对象王某某赠送的烟酒及史某某赠送的土特产。2019年8月,王青麟受到政务记过处分。
       乐平市民爆公司经理韩高照公车私用等问题。2016年12月至2018年10月,韩高照三次使用该公司的公务车去安徽、河南看望战友,并使用公务油卡加油1697.72元。此外,韩高照还有其他违纪行为。2019年11月,韩高照受到党内严重警告处分。
       乐平市民政局救助站站长王太宗违规套取资金购买烟酒用于公务接待问题。2016年2月至2018年1月,乐平市民政局救助站以租车名义套取资金11229元,违规用于购买烟酒的开支。王太宗作为民政局救助站站长,对此负有直接责任。2019年11月,王太宗受到党内警告处分。
       浮梁县瑶里镇查坑村村委会主任郑万明在公务接待中违规用酒问题。2017年5月至12月,郑万明多次在公务接待中违规用酒。2019年11月,郑万明受到党内警告处分。
       通报指出,上述4起问题中,有的党员干部无视纪律规矩,违规收受管理服务对象的礼品礼金;有的党员干部利用单位公车,用于办理个人私事;有的党员干部违规套取资金用于购买烟酒;有的党员干部违反公务接待不得上酒的规定违规接待。这些典型案例充分表明“四风”问题具有顽固性反复性,作风建设永远在路上,一刻也不能放松。
       通报要求,春节将至,全市各级党员干部和公职人员要从以上案例中汲取教训,引以为戒,举一反三。各级党组织要牢固树立“四个意识”,组织本地本部门党员干部和公职人员认真学习十九届中央纪委四次全会精神,进一步严明纪律和规矩,坚决贯彻中央八项规定精神,保持定力、寸步不让,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。各级纪检监察机关要关注“四风”问题新动向,在节日期间开展监督检查,严肃查处公款吃喝、违规接待、违规接受服务管理对象宴请、违规配备使用公车、违规发放津补贴福利、利用名贵特产谋取私利等违规违纪行为。要在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,深化治理贯彻党中央决策部署只表态不落实、维护群众利益不担当不作为、困扰基层的形式主义官僚主义等问题,坚决防止作风问题反弹回潮。