设为首页| 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅

您当前位置:景德镇纪委 >> 基层动态 >> 浏览文章

驻市市场监管局纪检监察组:围绕中心,紧扣重点 把政治监督融入到市场监管日常工作中

2020/6/29 14:45:24本站原创

       驻市市场监管局纪检监察组认真学习贯彻江西省设区市纪委书记座谈会精神,突出政治监督 ,聚焦统筹疫情防控和经济社会发展,决战脱贫攻坚,做好“六稳”、“六保”工作,优化营商环境以及总书记关于景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,把监督工作融入到市场监管日常工作中,确保党中央国务院决策部署落地见效。
       一是紧扣国家级战略任务部署,全力推进试验区项目建设精准落地。建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区是习近平总书记亲自关怀推动,党中央和国务院赋予江西的一项重大战略任务。驻市市场监管局纪检监察组督促市市场监管局着力打造国家级陶瓷品牌培育实验基地、设立国家级陶瓷艺术品鉴证专业委员会和国家级认证机构,扎实推进中国(景德镇)知识产权保护中心建设。
       二是紧扣“六稳”、“六保”目标,努力做好各项市场监管工作。驻局纪检监察组督促市市场监管局进一步强化市场监管服务大局、护航复工复产的使命担当,突出商事制度改革,创建稳定可预期的监管环境,激发市场活力和创造力。更加突出食品安全风险管控,推进食品安全放心工程;更加突出特种设备和工业产品隐患排查,确保安全可靠;更加突出陶瓷知识产权保护,发挥陶瓷知识产权引领作用;更加突出维护市场公平竞争,维护好市场秩序;更加突出质量提升行动,协同推进质量强市战略;更加突出市场监管法治建设,为市场监管提供制度保障,让人民群众和市场主体有真真切切的获得感。
       三是紧扣脱贫攻坚决战决胜任务,竭力督促各受监督单位自查整改。驻局纪检监察组督促市市场监管局和综合监督单位按景办字【2020】9号文件中整改问题清单的部署,对标对表,认真完成好脱贫攻坚过程中一些共性问题在期限内的自查自纠和整改落实工作,为脱贫攻坚战完美收关作出应有贡献。