设为首页| 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅

您当前位置:景德镇纪委 >> 基层动态 >> 浏览文章

驻市市场监管局纪检监察组:迅速核查《问政3》节目中曝光问题

2020/1/14 16:07:26本站原创

       1月9日,由市纪委市监委和市作风办推出的电视问政节目栏目公开播出了《问政3》,在节目中,曝光了市市场监管局在受理陶瓷产品外观侵权举报时存在工作人员服务不热情、担当实干不到位等方面的问题。驻局纪检监察组高度重视,多措并举,迅速介入调查。
       一是要求全员观看,撰写观后感。提前通知全局干部职工收听收看,并拷来相关节目视频转发给大家,要求写出观后感和体会。驻局纪检监察组通过反复观看该节目中的有关视频,立即着手核查有关曝露出的作风问题。
       二是要求举一反三,立整立改。成立专案小组,与驻在单位分管领导、有关人员一起深入企业开展调查核实。通过初步核查,指出有关部门在工作中存在的薄弱环节,要求举一反三,立整立改,防止类似事件再次发生。
       三是及时回访投诉举报人,上门征求意见和建议。对投诉举报人进行了实地走访。了解有关的事情经过,听取投诉举报人的相关意见和建议。对于反映的工作人员接待群众投诉举报态度不好、工作作风不实的问题,本组将依规依纪严肃处理,同时也告知了本组的投诉举报电话,以便于管理相对人对今后的执法办案人员进行监督。
       四是主动问责问效,对涉及群众利益的投诉举报跟踪回访。针对曝露出的问题,驻局纪检监察组对涉及群众利益的投诉举报将实行报备制度,要求市局投诉举报受理中心及该局所属相关单位(部门),在受理群众投诉举报的同时,在第一时间上报驻局纪检监察组,便于驻局纪检监察组适时开展跟踪回访,问责问效。