设为首页| 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅

您当前位置:景德镇纪委 >> 基层动态 >> 浏览文章

驻市委办公室纪检监察组:召开综合监督单位2019年党风廉政建设工作总结会

2020/1/10 14:58:44本站原创

       1月9日,市纪委市监委驻市委办公室纪检监察组召开综合监督单位2019年党风廉政建设工作总结会,传达学习中央纪委、省纪委有关通报精神和市委十一届八次全会精神、市纪委市监委相关部署要求,总结8家综合监督单位2019年党风廉政建设工作,部署2020年工作任务。
       纪检监察组组长余玉花出席会议并作了讲话,三级调研员董醇根和全体成员,以及市委办公室等8家综合监督单位分管领导和具体从事纪检工作的人员参加会议。
会议学习传达了中央纪委、省纪委元旦前夕公开曝光的违反中央八项规定精神典型问题通报精神,通报了纪检监察组2019年工作情况,听取了各综合监督单位党风廉政建设工作情况汇报和意见建议,研究部署了2020年工作任务。
       就做好2020年工作,会议提出了“五个着力”的要求:一是着力巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。认真总结主题教育工作,研究建立不忘初心、牢记使命的制度,促进主题教育成果转化为干事创业的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是着力督促做好巡视巡察“后半篇文章”。督促推动各单位把巡视巡察整改作为政治任务,进一步压实整改主体责任,列出问题清单、整改清单和责任清单,切实将中央、省委、市委巡视巡察反馈问题整改抓到位、改到底、见成效。三是着力加强扶贫领域监督执纪。以中央、省、市关于决战决胜脱贫攻坚的要求为标尺,发挥派驻监督探头作用,敢于向扶贫领域的不正之风和腐败问题亮剑,以“精准”监督促“精准”帮扶、“精准”脱贫。四是着力加强制度建设。督促各单位对现有的相关规章制度进行梳理,查漏补缺、修订完善,扎紧制度笼子,强化制度执行,切实用制度管人管事管思想。五是着力督促廉洁过节。紧盯春节假期,严格督促落实中央八项规定精神和省、市委相关要求,严防“四风”问题反弹回潮,坚决杜绝“节日腐败”,确保春节期间风清气正。
       各综合监督单位纷纷表示,将以此次会议为契机,坚持问题导向,切实担负起全面从严治党主体责任,时刻绷紧纪律规矩这根弦,做实做细党风廉政建设和反腐败工作,扎实改进作风,自觉抵制歪风,树立务实节俭、文明廉洁过节的良好风尚,为不断开创工作新局面提供坚强纪律保障!