设为首页| 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅

您当前位置:景德镇纪委 >> 基层动态 >> 浏览文章

驻市中级法院纪检监察组:在乐平市人民法院 开展“三会一书两公开”警示教育活动

2019/11/28 10:24:51本站原创

       为加强对法院干警的司法廉洁教育,推进以案促改,促使法院干警从发生在身边的违纪违法案件中汲取教训,引以为鉴。近日,驻市中级人院纪检监察组运用乐平市法院执行局原副局长李长河等人严重违法违纪一案,在乐平市法院开展了“三会一书两公开”警示教育活动。
       在警示教育大会上,乐平市法院党组书记、院长周理通报了省委政法委政治监督和纪律作风督查反馈意见和李长河等人严重违纪违法一案的相关案情及处理结果,要求全院干警要从李长河等人违纪违法案例中汲取教训,切实增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线;要时刻保持警钟长鸣,持续推进全面从严治党、从严治院,以全新的面貌扎实推进法院各项工作。四名党员代表在会上作了警示教育发言。市纪委市监委驻市中级人民法院纪检监察组组长洪四清以《牢记“八个决不能”,做新时代的合格法官》为题给全院干警上了一堂廉政警示教育课。
       在随后召开的领导班子专题民主生活会上,乐平市法院班子成员围绕李长河等人违纪违法案件暴露出来的问题,结合自身实际逐一进行了对照检查发言,开展了严肃认真的批评与自我批评,查找了法院在管党治党方面存在的薄弱环节,提出了具体的整改措施。市纪委监委驻市中级人民法院纪检监察组组长洪四清强调,要通过开展此次警示教育活动,从思想教育上找根源,从制度管理上找漏洞,从纪律落实上找短板,做到警钟长鸣,坚决杜绝各类违纪违法案件再次发生。全院干警要振奋精神,不能泄气,要以腐败案件为镜鉴,时刻自警自省,强化敬畏意识,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,努力营造法院系统风清气正的政治生态。
       警示教育大会后,驻市中级法院纪检监察组还列席了该院各党支部党员大会,指导分组讨论。全体党员纷纷表示要吸取身边干警违纪违法事件的教训,树立正确的世界观、人生观、价值观,做一名新时代合格的人民法官。
       乐平市法院100余名干警参加了警示教育大会。