设为首页| 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅

您当前位置:景德镇纪委 >> 基层动态 >> 浏览文章

驻市审计局纪检监察组:创新方式方法 做好审计和扶贫领域监督

2019/11/28 10:23:27本站原创

 
       为进一步加强综合监督单位党风廉政建设工作,助力我市脱贫攻坚工作,驻市审计局纪检监察组利用综合监督市审计局和市扶贫办的优势,以对景德镇市审计局乐平市扶贫资金审计组进行廉政回访为契机,综合推进审计整改和扶贫资金管理规范化工作。
       11月20日,驻市审计局纪检监察组一行来到乐平市扶贫办,召开被审计单位座谈会,听取审计组在乐平市开展扶贫资金审计期间遵守中央八项规定精神、审计“八不准”工作要求、“四严禁”工作纪律,以及审计工作纪律情况,以及是否严格执行审计制度、工作作风和现场工作纪律等,听取了被审计单位对审计组落实廉政纪律的情况反馈和相关意见建议。
       纪检监察组查看了乐平市扶贫办的审计整改台账,并深入鸬鹚乡龙口村查看了光伏产业、油茶种植等扶贫产业项目。组长鲍桂顺同志要求乐平市扶贫办要真整改,举一反三,利用审计整改提高扶贫资金、扶贫项目管理水平和使用效能,充分发挥审计“审、帮、促”作用;确保做到脱贫不脱政策,理顺扶贫产业运营机制,尽快形成脱贫“造血”能力,使产业发展和脱贫攻坚相互促进,确保全面小康路上一个不少、脱贫致富一个不落。