设为首页| 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅

您当前位置:景德镇纪委 >> 基层动态 >> 浏览文章

驻市发改委纪检监察组:出台意见 全力推进政治监督

2019/11/27 15:27:39本站原创

       近日,市纪委监委驻市发改委纪检监察组出台《关于加强政治监督的工作意见(试行)》,紧紧围绕加强党的政治建设,立足纪检监察职能,结合派驻机构工作特点,明确加强政治监督的指导思想、监督对象、监督内容、监督方式等,着力推进政治监督具体化、规范化、常态化,确保党的路线方针政策和党中央重大决策部署不折不扣落地见效。
     《意见》聚焦监督内容,明确政治监督重点。一是聚焦落实“两个维护”;二是聚焦净化政治生态;三是聚焦严肃党内政治生活;四是聚焦发展党内政治文化;五是聚焦整治群众身边腐败和作风问题。
       近年来,驻市发改委纪检监察组始终将落实政治监督作为第一要务,通过多种方式探索推进各单位政治建设。一是抓制度促规范,站稳政治阵地。推动各单位先后制定了  《“三重一大”集体决策实施办法》等一系列规章制度,此次《意见》出台也是抓制度的一项重要举措。二是抓组织凝思想,突出政治功能。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和巡察整改工作,推进各单位基层党组织规范化建设,提升党组织的影响力、凝聚力、战斗力,也提高了干部的积极性、主动性和创造性。三是抓思想强责任,强化政治担当。派驻纪检监察组组长分别在三个单位上了题为《继往开来,切实加强党的政治建设》的主题党课,通过“每周一测”活动长抓常学,切实增强了使命感。