城投集团:发扬钉钉子精神 强化纪检硬实力

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2021年01月05日 点击数:
       为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,全力推进昌南新区重大项目建设提速提质提效。昌南新区纪检监察工委、城投集团纪委成立联合督查工作小组,制定《重点项目建设督查工作方案》,自2020年9月1日起,每月对2020年重点项目开展二轮全覆盖督查。截止目前督查次数172次,形成督查专报3期,下发工作提示单15份,督办单4份,建议处理第三方单位5次,涉及金额32.9万元。
       联合督查工作小组依照“督查-考评-工作提示-督办-约谈-追责”的流程,根据制定2020年重大项目督查表、评分表,前往各重点项目建设工地检查挂点领导、项目现场负责人是否每天进行调度,监理、施工安全员是否按上报的人员配置情况如数如实到岗;清点每日实际施工人数和大型机械设备数是否与前一天上报计划数相符;通过查阅项目整体工期倒排计划、月计划、周计划、日计划、晨会和验收记录表了解施工进度是否按时间截点如期完成;并积极主动了解阻碍项目建设有序推进存在的“堵点”,形成当日简报上报,使主要领导及时掌握项目建设情况,高位推动促进项目“高效运转”。
       经过四个月的督查检查,各项目工地从不同程度的出现监理、安全员无故缺岗;实际施工人数和大型机械设备数与上报计划数不相符;无相关计划、验收记录表或存在记录不规范等问题,到现如今所有项目现场管理人员无一缺岗,按要求做好计划、验收、记录等规范性操作。这一巨大的转变离不开联合督查工作小组一次又一次的深入项目工地一线督查,通过考评打分、评比奖惩、下发工作提示单、督办单、约谈相关负责人等方式,大力督促问题整改落实,从而保障重点项目顺利推进。
       千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。重点项目建设督查工作任重而道远,昌南新区纪检监察工委、城投集团纪委将以钉钉子的精神持续深入推进重点项目建设督查,为增进民生福祉、建设国家陶瓷文化传承创新试验区、保障全省旅发大会顺利召开提供坚强保证。
分享到: