驻市生态环境局纪检监察组: 认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年11月16日 点击数:
       11月4日,驻市生态环境局纪检监察组召开会议专题学习贯彻党的十九届五中全会精神,全组成员坚持原原本本,认认真真学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。
       会议强调,党的十九届五中全会对生态文明建设和生态环境保护作出重大决策部署,明确提出二〇三五年“美丽中国建设目标基本实现”的远景目标和“十四五”时期“生态文明建设实现新进步”的新目标新任务,为新时代加强生态文明建设和生态环境保护工作提供了方向指引和行动指南。
       会议要求,全组成员务必站在“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,把学习贯彻全会精神作为当前的首要政治任务,学深学透、融会贯通,将学习的过程转化为提高监督执纪能力的过程;要争做落实全会精神的表率,不仅要学习先行,更要模范遵守、带头执行,真正体现贯彻落实全会精神的具体成效;要把学习贯彻全会精神与扎实做好当前工作紧密结合起来,扎实推进“六稳六保”、脱贫攻坚、污染防止攻坚战,环保督察反馈问题整改等工作,突出重点、强化督查,把党中央决策部署与纪检监察职能结合起来,以纪检监察工作高质量保障经济社会发展高质量。
       全组成员纷纷表示进一步把纪检监察工作置于生态环境保护大局大势下来思考和谋划,不忘初心、牢记使命,接续奋斗、持续攻坚,努力推动“十四五”时期景德镇市生态环境保护工作迈上新台阶。
分享到: