陶文旅集团纪委:组织开展廉政教育活动

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年11月12日 点击数:
       为纪念“抗美援朝”胜利70周年,加强全体党员革命理想和廉政意识教育,号召广大党员积极学习革命先烈忘我牺牲和迎难而上的精神,陶文旅集团党委、纪委联合组织了一场红色教育、廉政教育活动。本次活动由集团党群工作部和纪检监察室牵头,活动地点为浮梁县蛟潭镇胡宅村琅溪红色教育基地。集团中层以上干部、集团及各子公司廉政高风险岗位人员及党员共70余人参加活动。
       历经一个多小时的车程,同志们一齐来到向往的目的地。为了使本次红色教育活动入眼、入脑、入心,组织方精心筹划各个环节,确保党员主动参与、获得实效。
“红色基因永流淌”
       在胡宅村琅溪红色教育基地,党员纷纷换上红军装。“只在儿时梦中才会出现的场景,没想到今天实现了!”党员小江不无激动地说到。的确,他的话语道出了大部分年轻党员的心声。穿上了军装,同志们个个心情激动不已,顿感精气神倍增。随着领队响亮的口号声,同志们规范利落地做出立正、稍息、跨步等标准军姿。行进过程队伍整齐划一、步履铿锵有力。随后,全体党员高声重温入党誓词,再一次向党作出庄严宣誓。
“吃水不忘挖井人”
       中国今天的强盛,离不开革命先辈在战争年代抛头颅、洒热血,离不开无数中国共产党员的忘我牺牲。伟大的抗美援朝精神一直是中国人民宝贵的精神财富,激励着中华儿女不畏艰难险阻,砥砺奋进,创造了一个又一个人间奇迹。今年恰逢抗美援朝70周年,在胡宅琅溪红色教育基地,借助天时地利优势,集团党委、纪委现场组织大家观看了《浴血上甘岭》抗美援朝专题纪录片。通过观看一帧帧弥足珍贵的影像,加深了大家对这段可歌可泣的抗争史奋斗史的了解。同志们纷纷表示,要更加珍惜自己的党员身份,更加珍惜当下来之不易的和平环境和美好生活。
“利剑高悬警钟鸣”
       随着集团规模越做越大,各部门各岗位廉政风险也相应增加。本活动环节,集团纪检监察室宣读了近期上级通报的几起违反廉政纪律的典型案例。并要求大家要认真做事、清白做人。活动上,同志们全神贯注地观看了《底线》等典型案例警示片。影片旨在告诫集团全体党员干部和风险岗位工作人员,要时刻紧绷廉政之弦,不拿群众一针一线。
“当仁不让比赶超”
       为了提升集团党员凝聚力,体验军旅生活不易,现场还进行了集体拔河和个人体能竞技比赛。30m匍匐前进项目中,模拟战场真实场景。各党员拼尽全力、争先恐后。虽是气喘吁吁,但在完成后收获掌声和喜悦之后,又增添一分对红军战士的崇敬。拔河比赛本着公平公正原则,不分单位,由队长随机选人组队。拉锯战中,党员同志使出全力争胜负。遇到实力相当的,战况持续胶着,胜负难解难分。坚持到最后的,才是最终赢家。
       结束了一天颇有意义的行程,大家又将回到各自的工作岗位。但对于加强新时代党员党性教育和推进集团党风廉政建设,我们永远在路上。
分享到: