驻卫健委纪检监察组:深入开展秋冬季疫情防控督查工作

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年10月16日 点击数:
       为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省、市秋冬季新冠肺炎疫情防控工作会议要求,近阶段驻市卫健委纪检监察组成立了2个组领导带队的监督检查组,对各综合监督单位和四个县(市、区)卫健系统的秋冬季新冠肺炎疫情防控工作落实情况进行了监督检查,确保我市卫健系统的秋冬季新冠肺炎疫情防控工作各项举措落到实处。
       在督查检查中,我组不仅现场查看相关资料、走访询问相关人员,还对各医疗单位发热门诊、药剂科、器械科、检验科等科室进行了重点检查,详细了解了发热门诊预检分诊流程、隔离措施、人员配备、病毒核酸检测能力建设以及发热病人处置流程、应急演练及应急物资储备等相关情况。督查组要求:一是我市卫健系统广大党员领导干部要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,全面做好“外防输入、内防反弹”工作,确保及时发现、快速处置、精准管控、有效救治。二是严格落实“四早”举措和疫情防控物资储备工作,确保人员到位、设备到位、设施到位、物资到位、能力到位。三是严格落实中央八项规定精神,坚决反对形式主义和官僚主义,对工作不及时、不落实、不到位的单位和个人,我组将坚决予以处理。
       通过此次督查,真正将各综合监督单位和四个县(市、区)卫健系统贯彻落实秋冬季疫情防控工作情况掌握清、问题督查实,做到不图形式、不走过场,为我市卫健部门秋冬季疫情防控工作提供强有力的纪律保障。
 
分享到: