驻市住建局纪检监察组:开展集中廉政约谈

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年10月13日 点击数:
       9月底以来,驻市住建局纪检监察组严格按照上级纪委工作部署,以中央“八项规定”精神落实和纠正“四风”问题为主线,在“中秋”“国庆”假期前后,对市住建局、市住房公积金中心以及相关局属各单位进行了一系列明察暗访。针对检查过程中发现的各类情况,该组从10月10日起,组织开展了一次对各单位主要负责人的集中廉政约谈。
       约谈过程中,该组围绕检查中发现的单位具体问题,从三个方面对各单位“第一责任人”提出了工作要求:一是提高思想认识,进一步明确党风廉政主体责任,加强对本单位各项工作的严格管理;二是完善工作机制,深刻查摆本单位在上下班工作秩序,党员干部职工管理,应急值班值守中存在的不足,采取有效措施查缺补漏;三是强化责任担当,单位主要负责人要带头严格遵守各项党纪条规和规章制度,自觉履行好党风廉政建设主体责任和监督责任,认真践行中央“八项规定”精神,杜绝“四风”问题。
       通过廉政约谈,进一步深化了该组监督对象对加强党风廉政建设和落实主体责任重要性、紧迫性的认识,为派驻单位(含综合监督单位)党风廉政建设和反腐败工作的深入开展奠定了坚强的纪律基础。
分享到: