驻市委宣传部纪检监察组:开展 中秋国庆期间“四风”问题监督检查

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年10月13日 点击数:
       为持之以恒落实中央八项规定精神,切实做好2020年中秋、国庆期间纠正“四风”工作,营造清廉过节的良好氛围。驻市委宣传部纪检监察组切实履行监督职责,围绕公款吃喝、餐饮浪费、工作纪律等问题开展中秋国庆期间“四风”问题监督检查,确保务实节俭、文明廉洁过节。
       驻市委宣传部纪检监察组紧盯中秋国庆重要时间节点,督促综合监督单位干部职工节日期间严守纪律规矩。重点检查公款吃喝、违规公务接待、接待餐饮浪费、接受管理服务对象宴请、公车私用、“私车公养”、违规发放津补贴福利、违规操办婚丧嫁娶事宜、操办宴席铺张浪费、公款送礼、违规收送礼品礼金等情况。并结合正在开展的制止餐饮浪费、作风建设和营商环境提升、影响保居民就业保市场主体若干突出问题专项整治工作,提醒综合监督单位在节日期间严格落实中央八项规定,严守有关纪律要求。
       此外,驻市委宣传部纪检监察组结合综合监督单位工作职能,督促相关单位认真宣传中纪委和省、市纪委全会关于纠治“四风”工作的部署要求和我市工作成效,为推进中秋、国庆期间纠治“四风”工作、风清气正过节营造良好舆论氛围。
分享到: