驻市公安局纪检监察组:开展纠治“四风”明察暗访,拧紧廉洁过节的纪律“发条”

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年10月13日 点击数:
       中秋、国庆两节期间,驻市公安局纪检监察组联合市公安局督察支队成立检查组,由驻市公安局纪检监察组组长余志军带队,于10月2日、3日、5日分别对我市各级公安机关以及路面卡点、景区、食堂、餐饮、停车场等场所开展明察暗访,重点检查党员干部是否存在值班备勤不到位、违规公款吃喝、公务餐饮浪费、违规使用公车、违规收受礼品礼金、大操大办婚丧喜庆事宜等违反中央“八项规定”精神突出问题。
       此次检查共明察暗访21个基层单位,13个固定执勤岗位以及相关场所,大多数单位落实了领导带班、民警值班制度及一级勤务响应工作要求和以及中央“八项规定”精神,未发现“四风”问题。针对明察暗访中发现的问题,我组下发通报3起,要求全体民警汲取教训,举一反三、查漏补缺,确保各项工作落到实处,节假日风清气正。
       驻市公安局纪检监察组将继续严查违反中央“八项规定”精神和“四风”问题,对顶风违纪问题从严、从重、从快查处,典型问题点名道姓通报曝光,发现的问题线索严格按照有关规定及时处置。同时,压实全市各级公安机关党组织和纪检监察部门责任,对落实纪律作风工作推进不力的党组织和监督检查不力的纪检监察干部将进行问责。
 
分享到: