驻市司法局纪检监察组:强化“十一” 期间纪律监督检查

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年10月12日 点击数:
       为进一步严明工作纪律,强化工作作风,督促党员干部节日期间严守纪律规矩,确保务实节俭、文明廉洁过节。“十一”期间,驻市司法局纪检监察组,对各综合监督单位及下属单位节日期间值班值宿、公车使用、公务接待等情况进行了专项检查。
       此次检查秉承检查前不发通知、不打电话、不打招呼的原则。节日前夕,通过对口联络微信群转发了《中纪委、省纪委、市纪委节前通报的典型案例》及《市纪委市监委节前敲响纪律警钟》等文章,要求各单位迅速组织学习,认真落实主体责任,采取有力措施,盯住本单位公务接待、公务用车、单位食堂等关键环节,严防各单位和党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风问题”。节日期间,通过明察暗访、随机抽查等方式对各综合监督单位及其下属单位的值班人员迟到早退、无故离岗脱岗,公车封存、公务接待等情况进行了重点检查。
       从检查情况看,各综合监督单位值班人员都能严格遵守值班制度,遵守工作纪律,公车全部做到严格按制度封存及停放。今后,驻市司法局纪检监察组将继续把贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”作为一项重要政治任务,紧盯重点人群、重要节点和重点环节,做到早部署、早提醒、早检查、早预防,发现问题坚决纠正、严肃处理。
分享到: