驻市生态环境局纪检监察组: 把廉政党课上到基层 让纪法教育更接地气

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年09月15日 点击数:
     “生态环境系统垂直管理改革之后,这堂廉政党课让我们切实感受到了组织对基层的关心。”
     “三个小时的廉政党课让我们受益匪浅,既有事实,又有分析,今后我们一定要引以为戒!”
       ......
       为进一步提高市生态环境系统基层党员干部廉洁从业意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,强化纪律和规矩意识,营造风清气正的干事创业氛围,9月11日,市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组组长徐书庆为乐平生态环境局全体干部职工上了一堂题为《以案明纪明法,打造过硬环保铁军》的廉政教育专题党课。
       徐书庆围绕“监察法的重要作用”、“以案为戒、严明纪律”、“纪检监察工作要求”、“结合工作实际谈体会”等方面进行廉政授课。通过剖析讲解曹永琳、邓长明、丁文以及我市生态环境系统发生的几起严重违纪违法案例,耳提面命,语重心长的引导党员领导干部强化纪律规矩意识,进一步讲政治、明纪律、知敬畏、守底线,用身边事教育身边人、用身边案件警醒身边人,推动党规党纪刻印于心、落实于行。
       徐书庆指出,一方面乐平生态环境工作任务重,环保压力大,责任也大,同时因为工业企业多,和企业打交道也多,更要加强党风廉政建设,切实防范和化解被围猎的风险。
       徐书庆强调,乐平生态环境局党组、分管领导要切实履行好“一岗双责”,机关党委和机关纪委严格履行监督责任,坚持真严真管真监督,坚决贯彻落实党中央全面从严治党战略部署,深刻汲取违纪违法案件教训,知敬畏、存戒惧、守底线,进一步强化党性修养和纪律规矩意识,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推进全面从严治党向纵深发展,为营造风清气正的政治生态贡献力量。
       参会同志纷纷表示,一定要筑牢防腐拒变防线,坚守党纪国法底线,清白做人,干净做事,让廉政成为一种生活态度。
 
分享到: