市纪委常委会(扩大)会议暨市监委会议召开

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2021年07月06日 点击数:
       7月5日,市纪委常委会(扩大)会议暨市监委会议召开。会议深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,传达学习中央纪委常委会集体学习会,江西省庆祝中国共产党成立100周年大会、省纪委常委会(扩大)会议暨省监委会议精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任饶华东主持并讲话。
市纪委常委会(扩大)会议暨市监委会议召开
       饶华东指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了我们党走过的一百年光辉历程,深刻总结了我们党为实现中华民族伟大复兴创造的伟大成就,高度概括了伟大建党精神,系统阐述以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求,为实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记的重要讲话贯通历史、现实和未来,视野宏阔、内涵丰富、博大精深。全市各级纪检监察机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合党史学习教育、结合职责使命、结合工作实际,市纪委常委会带头学、理论中心组跟进学、机关各党支部深入学,引导广大纪检监察干部深学深悟思想精髓、核心要义,真学真懂真信真用,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以永远在路上的政治自觉正风肃纪反腐,推动新时代纪检监察工作高质量发展。
       饶华东强调,全市各级纪检监察机关要牢记“国之大者”,突出政治监督,围绕党中央、省委、市委重大决策部署跟进监督、精准监督、全程监督,确保落地见效。坚持严的主基调,强化日常监督,深化作风建设,持之以恒纠“四风”、树新风,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题。积极探索一体推进“三不”的有效途径、有效载体、具体办法,提升治理效能,推进理念创新、机制创新、工作创新。要以实际行动践行伟大建党精神,坚定理想信念,牢记初心使命,践行全心全意为人民服务的宗旨,勇于担当、敢于斗争,当好党和人民的忠诚卫士、战士。
 
分享到:
下一篇:没有了