不负韶华 砥砺奋进 为推进新时代纪检监察工作高质量发展奉献青春力量 饶华东同志真情寄语纪检监察系统年轻干部

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2021年01月07日 点击数:
            1月6日,市纪委市监委召开青年党员干部座谈会暨新入职纪检监察干部见面会,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任饶华东出席并讲话,勉励青年党员干部不负韶华、砥砺奋进,在追梦的道路上矢志拼搏,为推进新时代纪检监察工作高质量发展奉献青春力量。
                   不负韶华  砥砺奋进 为推进新时代纪检监察工作高质量发展奉献青春力量 饶华东同志真情寄语纪检监察系统年轻干部
       来自纪检监察系统的21位年轻干部结合自己的成长经历、工作实践,谈认识、说体会、提建议。在两个多小时的发言环节中,饶华东始终认真倾听,时而记下要点,时而点头赞同,还不时插话与大家亲切交流。
    不负韶华  砥砺奋进 为推进新时代纪检监察工作高质量发展奉献青春力量 饶华东同志真情寄语纪检监察系统年轻干部
      在听完发言后,饶华东指出,大家结合自己的思想、工作,进行了深入思考,畅谈了感受体会,提出了意见建议,展现了新时代纪检监察青年党员干部的风采。
      饶华东强调,青年党员干部要筑牢理想信念,有崇高追求,按照党指引的方向和道路,志存高远、脚踏实地,在实现中华民族伟大复兴中国梦中担当作为、成就个人梦想;要把对党绝对忠诚作为首要的政治标准、政治要求,转化为干事创业的实践方向和行动指南,做党和人民的忠诚卫士,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
       饶华东要求,要勤于善于学习,紧跟时代发展潮流,树立终身学习的思维意识,不断积累知识、增长才干;要磨砺担当精神,发扬奉献精神,耐得住寂寞,守得住清贫,对事业、对信念执着追求,宁当“孤臣”不妥协,做为纪检监察事业奋斗终生的“苦行僧”。要培养崇高品德,树立正确的世界观、价值观、人生观,正视自己、检视自己,以高尚的品德走好事业的每一步。要严守纪律规矩,打铁必须自身硬,手握戒尺、心存敬畏、约束自身,注重小事小节,乐于接受组织监督、社会监督、群众监督。
       委机关和派驻机构、市委巡察机构47名青年党员干部参加座谈。
分享到: