景德镇市纪委常委会(扩大)会议暨市监委会议召开

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2021年01月05日 点击数:
       1月4日,市纪委常委会(扩大)会议暨市监委会议召开。会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习赵乐际同志在交通运输部调研座谈会议上的讲话精神,集中观看马森述同志接受中央纪委国家监委网站访谈实况视频,专题学习市委十一届十次全会精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任饶华东主持并讲话。
                                         景德镇市纪委常委会(扩大)会议暨市监委会议召开
       会议指出,全市各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,对国之大者心中有数,不断提高适应新发展阶段、贯彻新发展理念、推动构建新发展格局的能力和水平,确保党中央决策部署落地落实。要把“严”的主基调长期坚持下去,突出政治监督,巩固拓展脱贫攻坚成果,强化对权力运行的制约和监督,坚持“三不”一体推进,统筹做好查办案件前后半篇文章,做到政治效果、纪法效果、社会效果相统一,推进新时代纪检监察工作高质量发展。
       会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,深化政治巡察职能定位,坚持问题导向,紧紧围绕贯彻党的十九届五中全会精神、推进国家试验区建设等方面加强监督。要建立健全巡察与纪委监委、派驻机构、组织部门等监督统筹衔接制度,构建系统集成、协同高效的巡察监督工作格局。要突出巡察综合监督平台作用和联系群众纽带功能,充分利用信息化手段、依托大数据开展监督,更加精准科学地做好巡察工作。
       会议要求,各级纪检监察机关要认真学习贯彻市委十一届十次全会精神,主动融入全市经济社会发展大局,聚焦“十四五”规划和2035年远景目标确定的任务部署,谋划部署各项工作,着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以纪检监察工作高质量发展助推全市经济社会高质量发展。要把以人民为中心的理念贯穿纪检监察工作全过程各方面,推动全面从严治党向基层延伸,深入整治群众身边腐败问题和不正之风,保障惠民富民政策落实。要全面贯彻新时代党的组织路线,严把市县乡村换届选人用人关,加强对敢担当、善作为干部的激励保护,以正确的用人导向引领干事创业导向。
分享到:
下一篇:没有了