市纪委市监委召开基层纪检监察工作座谈会

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年12月24日 点击数:
       12月22日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任饶华东主持召开基层纪检监察工作座谈会,围绕明年纪检监察工作“怎么干”,如何推进新时代纪检监察工作高质量发展等主题听取基层纪检监察干部的意见建议。
                                   市纪委市监委召开基层纪检监察工作座谈会
       会上,各县(市、区)纪委监委,高新区、昌南新区纪检监察工委,部分派驻机构、国有企业和乡镇纪委等负责同志,畅谈对做好纪检监察工作的打算和建议。
       饶华东指出,推进纪检监察工作高质量发展,最根本的是要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。各级纪检监察机关要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期政治任务,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,从中把握国之大者,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
       饶华东强调,要推动全面从严治党“两个责任”贯通协同,党委、纪委监委同向发力、同题共答持续深化“四责协同”机制,认真落实省委开展政治谈话的部署要求,推动管党治党政治责任有效落实。要推动政治监督具体化有形化,聚焦贯彻五中全会精神、构建新发展格局、做好“六稳”“六保”、建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区等党中央决策部署落实情况,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要做实做细日常监督,精准运用“四种形态”,认真落实“三个区分开来”要求,为担当者担当、为负责者负责。要坚决整治群众身边腐败问题和不正之风,持续加强作风建设,深入整治形式主义、官僚主义,让人民群众在全面从严治党中感受到公平正义。要坚持“三不”一体推进,统筹考虑“前半篇文章”和“后半篇文章”,努力实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。
       饶华东要求,要建设高素质专业化纪检监察干部队伍,扎实开展“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关创建工作,深化全员培训,常态化开展“师傅带徒弟学”“互相学”“到监督办案巡察一线学”,不断提高工作规范化、法治化水平。要用严密的制度管理人、温暖的做法关心人激励人,严防“灯下黑”,以高素质队伍促高质量发展。
分享到: