市机关事务管理局召开2020年政治生态 建设分析研判专题会

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年12月24日 点击数:
       近日市机关事务管理局召开2020年政治生态分析研判专题会。会上,市委副秘书长,市机关事务管理局党组书记、局长洪国强2020年政治生态分析研判报告,通报了一年来党的建设、党组落实全面从严治党主体责任、依法履职工作情况。从廉政风险、工作作风和遵章守纪方面对全局的政治生态进行分析,剖析了存在的问题和根源,提出进一步加强政治生态建设的具体措施
       会议认为,2020年以来,局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署,认真落实全面从严治党战略部署,营造全局风清气正的良好政治生态。
       对2021年政治生态建设工作,会议指出,一要坚决扛起管党治党政治责任,牢固树立抓好党建是最大政绩理念的理念,认真履行全面从严治党第一责任人职责,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,扎实推动各项工作落实。二要深刻认识开展政治生态分析研判的重要意义,深入理解掌握研判工作的内容和方法,细化工作任务、量化评价标准,做到精准“画像”、全面研判、深入分析。清醒认识工作中存在的短板,结合党组落实全面从严治党主体责任要求、“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化、市委巡察反馈问题整改等工作要求,认真落实党风廉政建设责任制,持续加强党的建设、作风建设、制度建设,营造良好的政治生态和干事创业氛围。三要强化日常教育管理,按照严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩、发展积极健康的党内政治文化、突出政治标准选人用人、永葆清正廉洁的政治本色等五个重点,持续推动我局政治生态向好发展,为机关事务工作高质量发展注入强劲动力。
       市纪委市监委派驻市政府办公室纪检监察组到会指导,局党组成员、各科室负责人参加会议。
分享到: