十一届市委第十轮巡察工作动员部署会召开

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年11月20日 点击数:
       11月19日,十一届市委第十轮巡察工作动员部署会召开。会议传达学习十九届中央第六轮巡视工作动员部署会、十四届省委第九轮巡视工作动员部署会精神,以及市委书记钟志生近期关于巡察工作讲话要求,对十一届市委第十轮巡察工作进行动员部署。市领导刘瑞英、饶华东出席。
 
十一届市委第十轮巡察工作动员部署会召开
 
       会议指出,要强化目标引领,准确把握政治巡察任务要求,对国之大者心中有数,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦被巡察党组织职责使命和核心职能,紧盯“关键少数”,提升监督针对性,做到有的放矢,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,确保党的领导落到实处、党的大政方针落到实处。
       会议强调,要坚持问题导向,以更强担当发现问题,切实当好发现问题的尖兵、纪律审查的前哨;牢固树立“应发现问题而未发现是失职,发现问题不报告是渎职”理念,发扬斗争精神,增强斗争本领,坚决克服熟人社会人情干扰,注重分析提炼,不断提升巡察发现问题的精准性;以更实举措抓好整改,着力形成一整套机制和措施来促进整改,推动各部门形成齐抓共管的良好态势,做深做实巡察“后半篇文章”,切实提升巡察监督质量效果。
       会议要求,要加强自身建设,增强能力素质,抓实队伍管理,严明作风纪律,厉行勤俭节约,着力打造政治过硬、本领高强的高素质干部队伍,坚决维护忠诚、干净、担当的良好形象。要做到上下联动、左右贯通,确保工作衔接顺畅,推动巡察从有形覆盖向有效覆盖转变,确保高质量完成巡察任务。
       根据市委统一部署,此次将组建5个巡察组,对市公安局、市扶贫办、市昌南新区、市高岭瑶里风景名胜区、景德镇黑猫集团、景德镇陶文旅集团、市国控集团、市城投集团、景德镇陶瓷集团9个单位党组织开展常规巡察,对乐平市公安局、浮梁县公安局党委开展提级巡察。市委巡察组将于2020年11月24日开始进驻,2021年1月22日巡察结束。
       会上,为上一轮巡察干部代表颁发荣誉证书。为提升巡察干部业务能力,会后还将邀请省委巡视办巡察指导处领导、市国资委领导及我市参加过省委巡视的部分干部对巡察干部进行为期2天的业务培训。
 十一届市委第十轮巡察工作动员部署会召开
分享到: