市纪委市监委召开新任领导干部见面会

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年11月12日 点击数:
       11月11日,市纪委市监委召开新任领导干部见面会,宣布省委关于景德镇市纪委市监委主要领导任命决定。省委决定:饶华东同志任景德镇市委委员、常委、市纪委书记,提名为景德镇市监察委员会主任候选人。省监委委员王爱东,市委常委、市委组织部部长刘瑞英,市委常委、市纪委书记、市监委主任候选人饶华东出席并讲话。
市纪委市监委召开新任领导干部见面会
       王爱东代表省纪委省监委肯定了景德镇市近年来推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效,对以饶华东同志为新班长的市纪委市监委领导班子及全体纪检监察干部提出殷切希望。他指出,省委、省纪委省监委对景德镇市纪委市监委主要领导配备非常重视,这次人事调整,充分体现了省委、省纪委省监委对景德镇市工作的一贯重视和关心,大家要把思想和行动统一到省委、省纪委省监委要求上来,坚决维护班子团结,积极配合、全力支持饶华东同志的工作。
       王爱东要求,全市各级纪检监察机关要守土有责、守土尽责,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步强化政治监督,做细做实日常监督,切实发挥监督保障执行、促进完善发展职能作用,为全市经济社会发展提供坚强的政治保障。一要持续加强理论武装,一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学、真懂、真信、真用。二要履行好政治监督首要职责,把党的领导落实到纪检监察工作各方面全过程。三要坚持人民立场,发扬斗争精神,增强斗争本领,不断提升人民群众对全面从严治党的获得感、幸福感、安全感。四要注重做好思想政治工作,把谈话作为纪检监察机关的重要工作方式和内容,牢记办案安全是纪检监察工作的生命线,努力实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一。五要站在党的事业薪火相传的政治高度,持续抓好纪检监察干部队伍建设,弘扬严实深细的工作作风,以高素质干部队伍建设推进新时代纪检监察工作高质量发展。
       饶华东在会上表示,坚决服从组织安排,在今后的工作中,将继续坚持使命引领和问题导向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照省纪委省监委和市委部署要求,团结带领市纪委市监委班子,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一是真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,对国之大者心中有数,以高度的政治自觉和政治责任,不折不扣推动习近平总书记重要指示批示和中央、省委各项决策部署在景德镇落地生根。二是以担当实干推动纪检监察工作高质量发展,对标中央纪委国家监委、省纪委省监委部署和市委要求,在结合实际创造性贯彻落实上下功夫,自觉践行新发展理念,牢牢抓住监督基本职责、第一职责,坚守人民立场,一体推进“三不”,持续纠治“四风”,精准运用“四种形态”,善用法治思维和法治方式深化改革推动发展,以纪检监察工作高质量保障经济社会发展高质量。三是从严从实加强队伍建设,始终把对党绝对忠诚作为第一位的政治要求,突出抓好政治建设和能力建设,强化日常监督管理,严防“灯下黑”,弘扬严实深细的工作作风,不断开创全市纪检监察工作新局面。
 
 
 
分享到: