十一届景德镇市委第九轮巡察情况反馈工作全部完成

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年11月05日 点击数:
       按照市委统一部署,今年5月至8月,十一届市委第九轮巡察对10个单位党组织开展了常规巡察,对4个单位党组织开展了提级交叉巡察,日前巡察反馈工作已全部完成。
       巡察中,市委巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,站稳人民立场,落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织职能责任,重点监督检查落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署以及省委、市委工作要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,深入查找和推动纠正政治偏差,充分发挥巡察政治监督、政治导向作用。市委巡察工作领导小组会议和市委书记专题会议先后听取了巡察情况汇报。
       近日,各被巡察党组织相继召开巡察情况反馈会议。市委市政府有关领导,市委巡察工作领导小组成员分别带队进行反馈,提出整改工作要求。王前虎带队向市委军民融合办公室进行反馈,吴隽带队向市委统战部进行反馈,董立新带队向市中级人民法院党组进行反馈,曹雄泰带队向市委政法委进行反馈,黄金龙带队向市应急管理局党委进行反馈,刘朝阳带队向市委宣传部进行反馈,刘瑞英带队向市机关事务管理局党组进行反馈,俞小平带队向乐平市人民法院党组进行反馈,熊皓带队向市退役军人事务局党组进行反馈,徐耀纯带队向市住房公积金管理中心党组进行反馈。会议向被巡察党组织主要负责人传达了市委书记钟志生听取巡察情况汇报时的讲话精神,市委巡察组组长代表市委巡察组反馈巡察情况,被巡察党组织主要负责人就做好巡察整改工作作表态讲话。
       市委各巡察组在充分肯定被巡察党组织管党治党、全面从严治党成效的同时,重点指出了存在的突出问题。巡察组反馈指出,有的落实上级决策部署还不够到位,推动改革有差距,主责主业不够聚焦,履行自身职责有差距,落实意识形态工作责任制有短板;有的推动全面从严治党不够有力,扛起管党治党主体责任不够主动,纪检监察组“探头”作用不够明显,执行纪律不够严格,财务管理不规范;有的落实新时代党的组织路线还有差距,队伍建设存在薄弱环节,干部人事档案管理不规范,议事程序不规范,党内政治生活不够严肃,党建工作不够扎实等。
       市委要求,被巡察党组织和领导干部要学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚决扛起巡察整改主体责任,坚持责任不落实不放过、问题不解决不放过、整改不彻底不放过,坚决杜绝纸上整改、数字整改、虚假整改等现象,切实把问题改到位。要深化标本兼治,把巡察整改与推进改革结合起来,针对巡察发现的普遍性、倾向性问题开展专项治理,举一反三,完善制度,不断堵塞漏洞,切实提升治理效能,以整改实际成效体现对党忠诚、对人民负责、对事业担当,不断巩固脱贫攻坚成果,坚决夺取全面建成小康社会最后胜利。
    
分享到: