市纪委常委会会议召开 董立新主持并讲话

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年09月30日 点击数:
       9月29日,董立新同志主持召开市纪委常委会(扩大)会议。传达学习习近平总书记近期重要讲话精神、赵乐际同志在十九届中央第六轮巡视工作动员部署会和在贵州调研时的讲话精神,省纪委常委会会议精神和马森述同志在省纪委理论学习中心组学习会上的讲话精神,部署“两节”期间有关工作。
       董立新指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持党的全面领导,主动适应新时代新形势新要求,以履职尽责的实际行动做到“两个维护”,推动习近平总书记重要指示精神和党中央关于“十四五”发展的决策部暑落到实处。要坚决落实全面从严治党协助职责和监督责任,持续整治“四风”特别是形式主义、官僚主义问题,督促各级各有关部门做好制止餐饮浪费各项工作,促进节约观念深入人心、节约行为蔚然成风。
       董立新强调,要深入贯彻巡视巡察工作方针,进一步把握好政治巡视巡察的定位和重点,精准客观发现和推动解决问题。要突出巡视巡察综合监督平台作用和联系群众纽带功能,以巡视巡察监督贯通各类监督、带动各类监督。要健全巡视巡察整改促进机制,推动巡视巡察监督、整改、治理有机贯通,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要坚持以人民为中心,坚持稳中求进,围绕常态化疫情防控、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等跟进监督、精准监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以“三严三实”作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。
       董立新要求,全市纪检监察干部要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,在学出成效上下功夫,不断提高理论思维能力、战略思维能力,提高工作质量,推进纪检监察工作规范化、法治化。“两节”期间,纪检监察干部要带好头,落实中央八项规定精神,加强监督检查,督促党员干部廉洁过节。
       会议还部署了办案安全相关工作。
 
分享到:
下一篇:没有了