第二期全市专职巡察干部培训班开班

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年09月15日 点击数:
       为进一步提高市县两级专职巡察干部的履职能力,9月1日,第二期全市专职巡察干部培训班在市委党校开班,全市70名专职巡察干部参加培训。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长董立新出席开班式并讲话。
第二期全市专职巡察干部培训班开班
       董立新指出,巡察工作是政治体检,巡察干部要讲政治、通业务,增强政策把握本领,涵养对党忠诚的底蕴,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,及时、全面、深刻领会中央、省委对巡视巡察工作的新部署新要求,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉做到“两个维护”。
       董立新强调,要增强政治监督本领,不断提升发现问题的能力和水平,敢于指出问题,精于归纳问题,永葆敢于斗争的底色。要增强狠抓落实本领,用心健全制度机制、用情建强干部队伍、用力推动工作落实,强化担当作为的底气,切实发挥好巡察利剑作用,取得良好政治效果、纪法效果和社会效果。
       董立新要求,全体巡察干部要珍惜培训机会,增强严于律己本领,严守职责边界、严肃作风纪律、严格自我要求,守住纪律规矩的底线,自觉把学习理论和解决问题有机统一起来,加深对政治巡察的认识和掌握,增强培训实效、锻造过硬本领,从严从实开展巡察监督。
       此次集中培训为期2天,重点围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,准确理解党章和《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》等党规党纪,全面把握中央、省委巡视巡察工作有关新精神新部署新要求,特别是着眼推动市县巡察工作高质量发展的现实需要,科学设置课程,精心筛选内容。
       培训期间,专程邀请省委巡视办二处处长赵玉斌就如何深入贯彻中央要求,准确把握巡察工作的方法路径作专题辅导,市委党校副校长王新华解读了党的十九届四中全会精神。同时,还邀请乐平市委巡察办主任程威、市委第一巡察组联络员谭瑶分享了参加中央和省委巡视工作的心得体会,增强培训的针对性、实效性,保证学有所成、学有所长。
分享到: