弘扬伟大抗疫精神 做好常态化疫情防控监督 ——市纪委市监委机关组织收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年09月15日 点击数:
       斗争越是艰险,精神越显伟大。9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。市纪委市监委机关以党支部为单位,组织全体党员干部职工集中收听收看大会盛况,认真聆听习近平总书记重要讲话,第一时间学习领会会议精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新在市纪委市监委三楼会议室收听收看会议实况。
       表彰大会结束后,第二监督检查室李涛感慨道:“情况越是危急、任务越是艰巨,越要矢志不渝坚守职责使命。经此战疫,我们看到了大爱无疆,回望抗疫进程,无人不为之触动和振奋。作为一名纪检监察干部,要科学精准稳慎有效做好疫情防控监督工作,为疫情防控工作贡献力量,以实际行动践行初心使命。”  
      “当前,新冠肺炎疫情防控进入常态化阶段,我们要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委和市委的部署要求上来,一手抓常态化疫情防控监督检查,一手抓纪检监察日常工作,紧紧围绕“六稳”“六保”跟进监督保障落实。”党风政风监督室邹力强表示。
       市委巡察办谭瑶听了习近平总书记的重要讲话后深受鼓舞:“历史必将铭记2020年,这次抗疫过程中,中华民族铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,弘扬伟大的抗疫斗争精神,敢于攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”
       大家一致表示,回首前尘艰辛,方知今日的表彰份量有多重。唯有不忘初心、牢记使命、接续奋斗,弘扬伟大抗疫精神,坚决扛起监督保障执行职责使命,推动常态化疫情防控和经济社会发展取得双胜利。
 
分享到: