市委巡察工作领导小组第二十次会议召开

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年08月24日 点击数:
       8月24日,市委巡察工作领导小组召开会议,会议传达学习十九届中央第五轮巡视反馈综述和中央巡视工作领导小组关于市县巡察工作调研座谈片会综合情况报告精神,听取市委第九轮巡察工作情况汇报,并就下步工作进行部署安排。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长董立新主持会议并讲话,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长刘瑞英出席会议。
市委巡察工作领导小组第二十次会议召开
       董立新指出,十九届中央第五轮巡视反馈综述指出了党和国家机关工作中好的方面、存在不足及努力方向,并对巡视整改提出了具体要求;市县巡察工作调研座谈片会综合情况报告全面传导了党中央关于巡视巡察工作部署要求,总结了市县巡察工作经验做法和取得的成效,指出了影响和制约巡察工作高质量发展的困难和问题,明确了下一步工作重点,为推动市县巡察工作高质量发展指明了方向。我们一定要认真学习、深刻领会、全面把握综述和综合情况报告的精神实质和内涵要求,与我市工作实际结合起来,创新贯彻措施,狠抓工作落实。
市委巡察工作领导小组第二十次会议召开
       董立新指出,巡察报告是巡察工作成果的集中体现,对巡察组而言是“监督成绩单”,对被巡察党组织而言是“政治体检单”,对市委而言是“情况报告单”,各巡察组要不断提升巡察报告的质量,做到实事求是、精准科学,做到依规依纪依法,确保巡察过程的精准和巡察结果的高质量。
董立新要求,要狠抓巡察整改落实,增强巡察整改权威性和严肃性,督促被巡察党组织严格按照时间节点、按照质量标准报送材料,对不符合要求的,或者态度不端正的要坚决纠正。要运用好巡察整改方案和整改进展报告“四方联审”机制,做到各司其职、各尽其责,切实形成监督合力。纪检监察机关和组织部门要负起整改日常监督责任,把监督力量整合调动起来,促使被巡察党组织更加自觉地落实好整改主体责任。要用好问责武器,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,严肃追责问责,典型案例公开曝光。
       董立新强调,事业成败,关键在人,要不断提升巡察干部队伍能力素质,在巡察空档期,多抽时间认真学习巡察业务知识以及其他专业知识,多开展学习研讨活动,加强巡察办与巡察组、巡察组与巡察组之间的工作交流。要树牢“两职”理念,落实“两不”规定,发扬斗争精神,勇于担当负责,敢于较真碰硬,严格遵守党的各项纪律特别是廉洁纪律、保密纪律,努力建设一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的巡察队伍。
       刘瑞英指出,要坚持问题导向,聚焦精准要求,着力提升发现问题的质量,真正形成震慑。要进一步抓好巡察整改,坚持边巡边改、立行立改,不断回应群众关切。要加强对选人用人工作的监督检查,切实形成良好的用人导向。
市委巡察工作领导小组第二十次会议召开
       市委巡察工作领导小组成员参加会议,市委第九轮巡察各巡察组组长、副组长,巡察办有关同志,市纪委市监委监督检查室、市委组织部干部监督科负责同志列席会议。
分享到: