全力打好创文迎检硬仗 ——董立新出席昌江区创文迎国检动员部署会

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年08月24日 点击数:

       8月23日,昌江区创建全国文明城市迎国检动员部署会召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新出席会议并讲话。他强调,创建全国文明城市工作已经到了最关键、最紧要的关头,容不得半点懈怠,要化压力为动力,化责任为行动,以顽强的意志品质和过硬作风全力打好创文国检这场战役,确保创建全国文明城市一举成功。

       董立新指出,前期创建工作取得了良好成效,在城市基础设施建设、老旧小区改造、公益广告投放和管理、市民满意度上有了很大改观。但当前任务依然艰巨,市、区各级各部门要保持迎检昂扬斗志,发扬连续作战的拼搏精神,强化责任意识、问题意识和标准意识,坚定必胜信心,坚决打赢这场硬仗。

       董立新强调,各级各部门要严格对照测评标准,一项一项查问题、找不足,抓整改、抓提高,创新工作方式方法,多出硬招实招,尽快完成重点点位精准达标工作,全面提升创建工作水平。要集中攻坚,重点整治突出问题,迅速补齐短板和弱项。要以民情大走访、义诊进小区、小手拉大手等活动为有效载体做好群众工作,进一步提升群众的知晓率、支持率、参与率、满意度。

       董立新要求,关键时刻要有铁的纪律、铁的作风,各级各部门要集中精力应战,把迎检工作作为当前的首要工作来抓,层层落实工作责任,全力以赴抓好整改落实,集中精力做好迎检准备工作。要严格奖惩措施,按照“谁主管谁负责、谁丢分谁担责”的原则,对思想不重视、措施不落实、工作不得力的部门单位或者个人,严肃追究责任。对在创建全国文明城市工作中做出突出贡献的单位和个人,市、区两级下一步将进行表彰奖励。

       市直各共建单位主要负责同志,市双创双修工作指挥部驻昌江区督导组有关负责同志,昌江区副县级以上领导干部,区委各部门、区直各单位,各乡镇(街道),村(社区)主要负责同志等200余人参加会议。

分享到: