市纪委市监委召开理论中心组(扩大)学习会

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年08月07日 点击数:
       8月7日,市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新主持召开市纪委市监委中心组(扩大)学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记近期有关重要讲话精神,传达学习市委十一届九次全会精神,组织学习《民法典》、《公职人员政务处分法》相关内容。
市纪委市监委召开理论中心组(扩大)学习会
       董立新指出,《习近平谈治国理政》第三卷,生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的伟大实践,深刻回答了党和国家发展中的一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,是全面系统展示习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。全市纪检监察机关要把学好用好《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,在真学真信中提升理论素养、在学思践悟中提高政治能力、在知行合一中主动担当作为,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,不断开创新时代纪检监察工作新局面,着力营造风清气正的良好政治生态。
       董立新强调,“双创”工作已经到了决战决胜的关键阶段,要高度重视、担当尽责,严格对标对表,把各项创建工作落实落细。针对疫情带来的严峻挑战,要一手抓好常态化疫情防控监督检查,一手抓好日常监督,统筹做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强保障。
       董立新指出,《民法典》与纪检监察机关执纪执法工作息息相关,纪检监察干部要把学习运用民法典同履行监督执纪问责和监督调查处置职责贯通起来,把监察法、刑法、民法典等贯通起来执行,切实提高运用民法典做好工作、维护人民合法权益的能力水平。
       董立新要求,纪检监察机关要提高政治站位,在学习贯彻《公职人员政务处分法》上走在前、作表率,把握政治要求,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,构筑起惩戒公职人员违法行为的严密法网。要强化政治责任,认真协助党委(党组)抓好政务处分法的宣传教育和执行落实工作,严格依法加强对公职人员的管理监督,不断提高执纪执法的规范化、法治化、专业化水平。
分享到: