全力做好创文迎检工作 ——董立新出席昌江区创建全国文明城市工作部署大会

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年08月04日 点击数:

       大考在即、时不我待。8月2日上午,昌江区召开创建全国文明城市工作部署大会,全面部署创文迎检工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新出席会议并讲话。他强调,各级各单位要以高度的政治自觉和行动自觉,迅速进入“战时”状态,掀起全城动员、全域行动、全民参与的浓厚氛围,奋力夺取“双创”攻坚最后胜利。

       迎检工作,董立新指出,工作安排上要再细致,把全省模拟测评作为一次真枪实弹的“硬仗”,严格对标对表,一项一项认真研究,一项一项抓好落实,推动整体工作再上新台阶。对接帮扶上要再深入,市区两级要牢固树立“一盘棋”思想,各共建单位要主动与社区同志对接,第一时间深入共建社区和责任路段了解情况,指导帮助社区做好创建工作,齐心协力把创建工作做细做实。要咬紧牙关,精心做好迎检准备工作,查遗补漏,扎实做好点位的整改提升。有关单位和部门要集中整治突出问题,提高日常清扫保洁水平,大力整治“五小”行业,规范农贸市场秩序,补齐居民小区环境卫生短板,加大交通秩序整治。要切实提高“三率一度”,加大全民宣传的密度和覆盖面,组织市、区共建单位、社区干部到共建社区上户走访,发放文明手册。

       董立新要求,督导督查组要严格按照督导细则和考核办法开展工作,加强对双创工作的督促检查,用督导督查倒逼履职尽责。对工作任务落实不力、屡推不动,问题整改不及时、不彻底的单位,要按照相关奖惩办法,对责任单位通报批评、告诫、暂停文明先进资格或取消申报资格。对严重失职失责导致失分的,取消文明先进称号,同时,将问题线索移送纪检监察机关,严肃追责问责。

分享到: