董立新督导防汛抗洪救灾工作

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年07月10日 点击数:
为夺取防汛抗洪救灾工作全面胜利提供坚强纪律保障

       7月10日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新来到市防汛抗旱指挥部,了解本轮强降雨给我市带来的雨情水情汛情、灾民转移安置等情况,督导防汛抗洪救灾工作。副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长徐耀纯通报有关情况。
董立新督导防汛抗洪救灾工作
       董立新指出,在市委、市政府的坚强领导和全市广大干部群众的奋力拼搏下,我们在这场超历史汛情的阻击战中收获了阶段性成效,但当前防汛抗洪救灾工作形势依然严峻,要始终绷紧思想上的弦,防止麻痹大意、克服侥幸心理,以更坚定的决心、更有力的举措,确保防汛抗洪救灾工作取得全面胜利。
       董立新要求,全市各级纪检监察机关要严格贯彻执行省纪委省监委《关于严明纪律切实做好防汛救灾工作的通知》要求,把防汛抗洪救灾工作摆在当前工作的突出位置,坚决贯彻落实市委、市政府关于防汛抗洪救灾各项部署,积极主动投身防汛抗洪救灾工作,勇于担当责任,努力作出表率,以实际行动践行初心使命。要聚焦监督首责,督促各级党委、政府及其职能部门压紧压实责任,切实把市委、市政府防汛抗洪救灾各项决策部署落到实处。要严肃查处影响防汛抗洪救灾工作的突出问题,对重大险情瞒报、漏报、迟报;安全防范措施未到位,不落实整改要求;违反领导带班和应急值守制度;贪污、挪用、截留防汛抗洪救灾款物等问题,依规依纪依法严肃处理,典型问题点名道姓通报曝光,为防汛抗洪救灾取得胜利提供坚强保障。
分享到: