市纪委市监委召开县(市、区)纪委书记座谈会

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年07月03日 点击数:
       7月2日,市纪委市监委召开县(市、区)纪委书记座谈会,传达学习全省设区市纪委书记座谈会精神,系统总结全市纪检监察机关上半年工作,深入分析形势任务,研究部署下一步工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新出席并讲话。
市纪委市监委召开县(市、区)纪委书记座谈会
       董立新指出,今年以来,全市各级纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央纪委四次全会、省纪委五次全会精神,着力铸牢纪检监察工作的“纲”和“魂”,着力压紧压实全面从严治党主体责任,着力推进政治监督具体化,着力发挥巡察利剑作用,着力抓好中央专项巡视“回头看”反馈意见整改工作,着力保障审查调查安全,着力建设高素质干部队伍,纪检监察工作坚定稳妥、扎实有效。
市纪委市监委召开县(市、区)纪委书记座谈会
       董立新强调,推动纪检监察工作高质量发展是中央纪委根据新时代新形势作出的重要部署,我们要坚持使命引领和问题导向相统一,立足实际、深入思考,正视问题、重点发力。要把牢政治站位这个根本,坚持以人民为中心的发展思想,围绕中心大局扛起监督责任。要抓住理论武装这个关键,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“高质量发展,我们怎么干”大学习、大讨论,引导全市纪检监察干部深化认识、凝聚共识。要突出政治监督这个核心,对“国之大者”心中有数,精准运用“四种形态”,确保党中央重大决策部署落到实处。要将严的主基调长期坚持下去,统筹抓好查办案件“前半篇文章”与“后半篇文章”,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。要坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重,坚持“三个区分开来”,着力营造干事创业的良好氛围。要补齐能力短板,大力推进干部专业化建设,加强信息化建设,弘扬严实深细的工作作风, 严防“灯下黑”。
       就当前的重点工作,董立新要求,要把监督推动“六稳”“六保”作为重大政治任务抓紧抓实抓好,对标“两不愁四保障”,瞄准突出问题和薄弱环节,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。要把“惩腐打伞”与“六稳”“六保”监督、脱贫攻坚监督结合起来,推动以案促改、以案促建,建立长效机制,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。要建立健全各项安全风险防范措施,严格办案程序、办案安全、办案纪律,不留安全“死角”。要坚持真抓实干,坚决打赢“双创”攻坚战,为建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造与世界对话的国际瓷都提供坚强保障。

       会上,各县(市、区)纪委书记,高新区、昌南新区纪检监察工委书记就如何推动全市纪检监察工作高质量发展进行发言,市纪委市监委班子成员结合分管工作进行了现场点评。
分享到: