市纪委市监委机关开展“强党性、提素质、作表率”主题党日活动暨“七一”表彰活动

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年07月01日 点击数:
       为庆祝中国共产党建党99周年,7月1日,在庄严的国歌声中,市纪委市监委机关“强党性、提素质、作表率”主题党日活动暨“七一”表彰活动拉开帷幕。市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新出席并为党员干部讲专题党课。市纪委市监委机关、市委巡察机构全体党员参会。
市纪委市监委机关开展“强党性、提素质、作表率”主题党日活动暨“七一”表彰活动
       董立新代表市纪委市监委班子向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。他指出,加强党性修养,是做合格党员的一个基本要求,是衡量党员立场和觉悟的准绳,更是纪检监察干部的终身课题。要在加强理论学习中涵养党性、在严格政治生活中锤炼党性、在树立良好形象中坚守党性,牢记初心使命,履行党员职责,创造性贯彻落实好省纪委省监委和市委部署要求,推动纪检监察工作高质量发展。
       董立新强调,高素质的纪检监察干部队伍是纪检监察工作高质量发展的基础和前提。要提升政治定力,坚定政治信仰,在着力提高政治觉悟和政治能力中忠诚履行职责使命。要增强执行能力,做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,高质量推进监督全覆盖,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。要激发创新动力,创新机制制度和工作方法,推进纪检监察工作法治化、规范化,推动全面从严治党工作在决策部署指挥、资源力量整合、措施手段运用上更加协同高效。
市纪委市监委机关开展“强党性、提素质、作表率”主题党日活动暨“七一”表彰活动
       董立新要求,打铁必须自身硬,纪检监察干部要做党性坚强的表率,做勤于学习的表率,做担当作为的表率,做廉洁自律的表率,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行忠诚干净担当、永葆政治本色。
       会议补选了3名机关党委委员,宣读机关支部调整方案,表彰了创先争优中评选的先进党支部、优秀党务工作者和优秀党员。7位党员代表结合工作职责,围绕深入学习马森述书记在景德镇调研和在设区市纪委书记座谈会上的讲话精神,就“如何推进新时代纪检监察工作高质量发展,我们怎么干”谈思想、话感悟、说打算。
 
分享到: