设为首页| 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅

您当前位置:景德镇纪委 >> 瓷都廉政 >> 浏览文章

董立新带队开展落实全面从严治党主体责任集体谈话

2020/6/28 9:25:12本站原创

       近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新带队来到各县(市、区、新区),就深入贯彻落实党中央全面从严治党要求,进一步压紧压实全面从严治党主体责任,与各县(市、区、新区)党(工)委班子有关成员集体谈心谈话。市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平,高新区管委会主任、昌南新区党工委书记高唤虎参加谈话。
       每到一处,董立新认真听取各县(市、区、新区)党(工)委落实主体责任、主要负责同志履行第一责任人责任情况汇报,围绕管党治党有关问题进行面对面交流。市纪委市监委相关负责同志通报了巡视巡察和日常监督过程中掌握的县(市、区、新区)党(工)委落实全面从严治党主体责任存在的问题和不足,督促抓好整改落实。
       董立新指出,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展是党中央作出的重大决策部署,全市各级党组织要切实做到知责明责、履责尽责,坚决扛起管党治党政治责任。要认真贯彻执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,把坚持和加强党的领导贯穿到工作的方方面面,一级带着一级干、一级做给一级看,发挥好总揽全局、协调各方的领导作用。要真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治认同、思想认同、情感认同,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加大体制机制创新,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实把制度优势转化为治理效能。要持续深化作风建设,聚焦“怕慢假庸散”,形式主义、官僚主义等突出问题,保持恒心韧劲,促进干部作风持续向好。要深入细致思考推动纪检监察工作高质量发展的实践路径,全面对标高质量发展要求,推动纪检监察工作不断迈上新台阶。
       各县(市、区、新区)党(工)委主要负责同志表示,此次集体谈话主题鲜明、形式新颖、重点突出,让人深受教育、警醒,也进一步明确了差距、不足。今后的工作中,要始终坚持问题导向、强化使命引领,坚决扛起全面从严治党政治责任,增强管党治党的思想自觉、政治自觉、行动自觉。