设为首页| 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅

您当前位置:景德镇纪委 >> 瓷都廉政 >> 浏览文章

市纪委市监委机关开展“迎七一 脱贫攻坚我们在行动”主题党日活动

2020/6/24 10:08:58本站原创

       6月23日,市纪委市监委机关组织委机关、市委巡察机构党员干部到浮梁县黄坛乡,开展“迎七一  脱贫攻坚我们在行动”主题党日活动。
市纪委市监委机关开展“迎七一   脱贫攻坚我们在行动”主题党日活动
    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”在庄严肃穆的烈士纪念碑前,党员们面对党旗重温入党誓词,缅怀革命先烈。
市纪委市监委机关开展“迎七一   脱贫攻坚我们在行动”主题党日活动
       在市纪委市监委机关扶贫产业基地,党员干部们拿起锄头、铲子等工具劳动起来,干劲十足,有的用锄头锄草,有的用铲子培土,有的干脆用手直接拔草,大家齐心协作,默契配合,现场一片热火朝天的劳动景象,不到半天功夫,便将产业基地中的杂草清理干净。
       走出产业基地,党员干部们拿着慰问品到结对帮扶的困难群众家中,宣讲国家扶贫政策,帮助贫困户打扫卫生,面对面拉家常,询问他们近期状况,倾听他们的需求,鼓励他们自强自立,积极利用现有资源和勤劳智慧争取早日脱贫。
       为进一步助力脱贫攻坚,党员干部们和黄坛乡相关负责人召开座谈会,共同商议帮扶举措,纷纷建言献策。大家一致认为,没有产业,脱贫就是无源之水,黄坛乡要把产业扶贫作为精准扶贫的突破口,大力推进“四个一”产业扶贫工程,激发贫困群众内生动力。
市纪委市监委机关开展“迎七一   脱贫攻坚我们在行动”主题党日活动