设为首页| 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅

您当前位置:景德镇纪委 >> 瓷都廉政 >> 浏览文章

市纪委常委会(扩大)会议召开

2020/6/19 15:39:57本站原创

       6月19日,市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新主持召开市纪委常委会(扩大)会议,专题学习《全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告》精神,学习设区市纪委书记座谈会精神,研究贯彻落实意见,扎实推进习近平总书记重要指示批示精神情况监督检查工作。
市纪委常委会(扩大)会议召开
       董立新指出,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈,持之以恒学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习成果转化为践行初心使命的不竭动力。要持续用力推进整改落实工作,建立健全不忘初心、牢记使命长效机制,将制度建设转化为治理效能。
市纪委常委会(扩大)会议召开
       董立新要求,全市各级纪检监察机关要全面领会、认真对表,把思想和行动统一到设区市纪委书记座谈会部署要求上来,在全市纪检监察系统开展“高质量发展,我们怎么干”大学习、大讨论,引导全市纪检监察干部深化认识、凝聚共识,形成推动纪检监察工作高质量发展的强大力量。要突出政治监督,聚焦统筹推进疫情防控和经济社会发展、决战脱贫攻坚、做好“六稳”“六保”工作、优化营商环境,以及总书记关于景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设和御窑遗址保护的重要指示批示精神落实情况,确保党中央重大决策部署落地见效。要强化日常监督,坚持“三不”一体推进,推动落实全面从严治党主体责任,让“四个监督”真正联动起来,高质量推进监督全覆盖,把“严”的主基调长期坚持下去。要建设高素质专业化纪检监察干部队伍,加强纪检监察机关信息化建设,弘扬严实深细的工作作风,切实把队伍建强、让干部过硬。
       董立新强调,习近平总书记对景德镇陶瓷文化传承创新高度重视,寄予了殷切期望,加强对习近平总书记对景德镇重要指示批示精神贯彻落实情况监督检查,是各级纪检监察机关首要的政治任务。要充分认识监督检查的重要性,明确监督检查任务,突出工作重点,实施靶向监督、精准监督,力求监督检查实效,助推试验区建设,努力把习近平总书记擘画的美好蓝图变成生动实践、具体成果。