设为首页| 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅

您当前位置:景德镇纪委 >> 瓷都廉政 >> 浏览文章

景德镇市纪委市监委召开中心组(扩大)学习会

2020/6/4 17:59:12本站原创

       6月4日,市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新主持召开市纪委市监委中心组(扩大)学习会,专题学习贯彻习近平总书记近期在中央政治局常委会等会议上的重要讲话精神,传达学习全国两会精神。
景德镇市纪委市监委召开中心组(扩大)学习会
       董立新指出,这次两会对于凝心聚力坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,确保完成决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标任务具有十分重大的意义。全市各级纪检监察机关要把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,在学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想上争做表率,结合两会文件深学领悟、融会贯通,更加自觉地围绕党和国家大局忠诚履职,为维护经济社会发展和社会稳定大局、完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提供坚强保障。
景德镇市纪委市监委召开中心组(扩大)学习会
       董立新强调,要在推动全力做好统筹疫情防控和经济社会发展工作上争做表率,紧跟党中央关于当前形势的最新判断和最新部署要求,对国之大者要心中有数,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,紧盯做好“六稳”工作、落实“六保”任务,跟进监督、精准监督、全程监督,推动各级党组织抓紧抓实抓细抗疫情、稳经济、谋发展各项工作。要围绕决战决胜脱贫攻坚目标任务,紧盯重点环节强监督,紧盯突出问题严查处,紧盯责任落实严问责,坚决整治扶贫、民生等领域突出问题。
       董立新要求,要在高质量完成各项目标任务上争做表率,切实提高政治站位,对标对表厘定目标,补齐工作短板,创造性贯彻落实中央纪委、省纪委全会精神。要在监督工作中求创新,积极研究一体推进“三不”的有效方式方法,坚决整治群众身边腐败和作风问题,扎实推进脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改工作,扎实推进全面从严治党向纵深发展。要在建设高素质专业化队伍上下功夫,强化全员培训,强化政治学习和业务研讨,加强自身监管,严格自我监督,进一步提高工作的规范化、法治化、精细化水平。
       会上,部分纪检监察干部就学习贯彻马森述同志在景调研讲话精神,推动新时代纪检监察工作高质量发展进行交流发言。