设为首页| 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅

您当前位置:景德镇纪委 >> 瓷都廉政 >> 浏览文章

景德镇:十一届市委第九轮巡察完成进驻并公布举报方式

2020/6/3 9:13:32本站原创

       根据市委统一部署,十一届市委第九轮巡察对10个单位党组织开展常规巡察,对4个单位党组织开展提级交叉巡察,目前市委5个巡察组已全部完成进驻。
       根据要求,市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,站稳人民立场,落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织职能责任,深入查找政治偏差。重点监督检查落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委、市委工作要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况。加强对落实习近平总书记重要指示批示,特别是视察江西时的重要讲话精神、对景德镇提出的“要建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台”指示情况的监督,加强对贯彻落实党中央关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展各项决策部署情况的监督,加强对制度执行、权力运行情况的监督,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提供有力保障。
       巡察期间,各巡察组设立了专门联系电话、邮政信箱和电子信箱,主要受理被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位工作人员问题的来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。巡察组受理信访时间截止到2020年8月5日。
景德镇:十一届市委第九轮巡察完成进驻并公布举报方式