设为首页| 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅

您当前位置:景德镇纪委 >> 瓷都廉政 >> 浏览文章

市作风办第四次全体会议召开—— 全力以赴实施好作风建设“1+10”重点工作

2020/5/29 11:00:24本站原创

       5月28日,市作风办第四次全体会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市作风建设专项行动领导小组常务副组长董立新出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市委秘书长、市作风办主任罗建国主持会议。
市作风办第四次全体会议召开—— 全力以赴实施好作风建设“1+10”重点工作
       会议传达学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会、市纪委十一届五次全会精神以及省委常委、省纪委书记、省监委代理主任马森述在景德镇调研纪检监察工作讲话精神,审议了《市作风办2019年工作总结报告》、《2020年市作风建设“1+10”重点工作方案》。
       认真听取各工作组工作汇报及下一步工作打算后,董立新对市作风办过去一年的工作给予肯定,他指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划的收官之年,是景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设的开局之年、关键之年,要提高政治站位,不折不扣落实好中央和省委作风建设部署,通过开展好作风建设专项行动,在全市范围内营造一种干事创业的氛围,保障各项工作目标顺利实现。
       董立新强调,要突出工作重点,全力以赴实施好作风建设“1+10”重点工作。“1”就是要服务好“景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设”一个大局,开展景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区项目建设专项督查,持续加强作风建设优化营商环境,助力国家试验区建设。“10”是在重点领域和重点环节开展好做优电视《问政》栏目,“全面推行权力下放”专项督查,健全容错纠错机制、激励干部担当作为,开展形式主义、官僚主义专项整治行动等十项工作,把总书记擘画的美好蓝图变成具体成果。
市作风办第四次全体会议召开—— 全力以赴实施好作风建设“1+10”重点工作
       董立新要求,各责任单位要切实扛起牵头职责,市作风办要充分发挥全市作风建设的枢纽作用,强化共识共为,齐心协力担负好推进作风建设的重大责任,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,合力攻坚克难、勇于担当实干,打好作风建设持久战。
       罗建国指出,作风建设永远在路上,市作风办要继续发挥好桥梁枢纽作用,对标对表各阶段重点任务,加强对各责任单位的协调和调度,推动各项工作有序开展。要把时间和精力集中到查实情、谋实招、办实事上来,确保事事有回应、件件有着落,以过硬作风推动景德镇高质量发展。