设为首页| 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅

您当前位置:景德镇纪委 >> 瓷都廉政 >> 浏览文章

市纪委市监委召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

2020/5/5 16:07:30本站原创

    4月30日,市纪委市监委召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新主持会议并讲话。市委指导组负责同志到会指导。
市纪委市监委召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会
    市纪委市监委高度重视这次专题民主生活会,会前,市纪委市监委班子成员集中学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,中央和省、市委有关巡视“回头看”整改工作的文件精神,围绕民主生活会主题开展了广泛的征求意见建议和谈心谈话活动,并认真撰写班子和个人对照检查材料。
    会议通报了上年度民主生活会、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、巡视“回头看”反馈问题等整改落实情况及这次专题民主生活会征求意见情况。市纪委市监委班子成员依次发言,展开了深入的批评和自我批评,大家动真碰硬、开诚布公,在红脸出汗中排毒治病,达到了“团结-批评-团结”的目的。
市纪委市监委召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会
     董立新在总结讲话中强调,坚决打赢脱贫攻坚战是必须完成的政治任务,纪检监察机关作为政治机关,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以有力有效的整改和监督检查,推动党中央、省市委各项决策部署在景德镇落实落细落到底。要进一步强化政治监督,以整改为契机不断提升监督质效,结合“回头看”发现的问题,持续加强脱贫攻坚和巡视整改政治责任的监督检查,强化作风建设,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程。要进一步抓好问题整改,全市各级纪检监察机关要坚持问题导向,对照整改任务清单,逐条研究制定具体整改措施,提高认识抓整改、举一反三抓整改、销号推进抓整改。坚决做到问题整改到位、线索处置到位、制度建设到位、档案资料到位,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。
    督导组负责同志在点评讲话中指出,此次专题民主生活会对照检查准确深刻、相互批评坦诚相待、民主气氛浓厚。下一步要充分利用好这次专题民主生活会成果,不折不扣抓好整改落实,为高质量打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会作出贡献。