设为首页| 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅

您当前位置:景德镇纪委 >> 瓷都廉政 >> 浏览文章

统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚监督工作

2020/4/20 17:08:00本站原创

       4月20日,市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新主持召开市纪委常委会暨市纪委市监委巡视整改工作领导小组第一次(扩大)会议。会议专题学习习近平总书记在3月27日、4月17日中共中央政治局会议和4月8日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,传达云南省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组原组长赵开江严重违纪违法案件的通报精神,传达全市深入推进爱国卫生运动暨城乡环境综合提升工作会议会议精神,传达学习中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨成效考核反馈意见整改工作动员部署会精神,研究部署有关工作。
统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚监督工作
       董立新强调,新冠肺炎疫情防控进入常态化阶段,要因地制宜、因时制宜调整优化疫情防控举措,一手抓常态化疫情防控监督检查,一手抓纪检监察日常工作,加快推进生产生活秩序全面恢复。目前,中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改是摆在各级党委、纪委面前的重大政治任务,全市各级纪检监察机关要提高政治站位,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委和市委的部署要求上来,扛起政治责任,迅速行动起来,加强组织领导,严实监督检查,持续深化专项治理,落实落细各项整改措施,坚决完成好各项整改任务,为高质量如期打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。
       董立新指出,赵开江严重违纪违法案件教训深刻,要引以为戒、警钟长鸣。要坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力做政治上的明白人。要严守纪律规矩,自觉做言行一致、表里如一的纪检监察干部。要锤炼优良作风,坚决克服形式主义、官僚主义,坚决整治“怕慢假庸散”作风顽疾。要坚持严管厚爱,坚决防止“灯下黑”,切实把队伍建强,让干部过硬。
       董立新要求,城乡环境综合提升工作是在更高层次上打一场环境综合提升的攻坚战,我们既要带头抓好机关自身和帮扶社区的环境综合提升工作,又要加强监督检查,督促各级各部门认真贯彻落实好市委的决策部署,以久久为功的韧劲、真抓实干的作风,凝心聚力、攻坚克难,切实把环境建设各项工作抓实抓细抓出成效。